ajinomoto Park
レシピ大百科
ハッシュドポーク

ハッシュドポーク

シリコンスチーマーで絶品ハッシュドポークが!アッという間に完成☆

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー498kcal
  • たんぱく質26.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量147g

材料(2人分

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループAカットトマト缶
    1/2缶(200g)
  • グループAはちみつ
    大さじ1
  • グループAとんかつソース
    大さじ1
  • ご飯
    2杯(茶碗)

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
  • 2
    シリコンスチーマーに(1)の豚肉・玉ねぎを入れ、「コンソメ」を加えてよくもみ込む。Aを加えて混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
  • 3
    器にご飯をよそい、(2)にお好みでバジルの葉をのせ、ご飯にかけていただく。
味の素株式会社©