ハッシュドポーク
シリコンスチーマーで絶品ハッシュドポークが!アッという間に完成☆
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー498kcal
- たんぱく質26.3g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量147g
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉200g
- 玉ねぎ1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- カットトマト缶1/2缶(200g)
- はちみつ大さじ1
- とんかつソース大さじ1
- ご飯2杯(茶碗)
つくり方
- 1豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
- 2シリコンスチーマーに(1)の豚肉・玉ねぎを入れ、「コンソメ」を加えてよくもみ込む。Aを加えて混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
- 3器にご飯をよそい、(2)にお好みでバジルの葉をのせ、ご飯にかけていただく。