ajinomoto Park
レシピ大百科
ハッシュドポーク
ハッシュドポーク
シリコンスチーマーで絶品ハッシュドポークが!アッという間に完成☆
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー498kcal
  • たんぱく質26.3g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量147g
材料(2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
カットトマト缶
1/2缶(200g)
はちみつ
大さじ1
とんかつソース
大さじ1
ご飯
2杯(茶碗)
つくり方
1豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
2シリコンスチーマーに(1)の豚肉・玉ねぎを入れ、「コンソメ」を加えてよくもみ込む。Aを加えて混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
3器にご飯をよそい、(2)にお好みでバジルの葉をのせ、ご飯にかけていただく。
味の素株式会社©