ajinomoto Park
レシピ大百科
ハッシュドポーク
プリント
ハッシュドポーク(豚ロースしゃぶしゃぶ肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間8
電子レンジ
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー524 kcal
  • たんぱく質26.2 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量147 g

シリコンスチーマーで絶品ハッシュドポークが!アッという間に完成☆

材料 (2人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aカットトマト缶
1/2缶(200g)
Aはちみつ
大さじ1
Aとんかつソース
大さじ1
ご飯
2杯(茶碗)
つくり方
1豚肉は食べやすい長さに切る。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
2シリコンスチーマーに(1)の豚肉・玉ねぎを入れ、「コンソメ」を加えてよくもみ込む。Aを加えて混ぜ、フタをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
3器にご飯をよそい、(2)にお好みでバジルの葉をのせ、ご飯にかけていただく。
味の素株式会社©