ajinomoto Park
レシピ大百科
香り蒸し鶏

香り蒸し鶏

電子レンジで簡単に!味の決め手は「味の素KKコンソメ」です!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー276kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量103g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1個分
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループAしょうがのみじん切り
    1かけ分
  • グル��ープA
    大さじ3
  • グループA白ワイン
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループAドライバジル
    小さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    鶏肉は厚みを均一にする。
  • 2
    シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を皮目を上にして入れ、混ぜ合わせたAをかける。
  • 3
    フタをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷ます。
  • 4
    鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。残った蒸し汁に
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ、鶏肉に添えていただく。
    お好みで香菜を添える。
味の素株式会社©