ajinomoto Park
レシピ大百科
香り蒸し鶏
香り蒸し鶏
電子レンジで簡単に!味の決め手は「味の素KKコンソメ」です!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー276kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量103g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
玉ねぎのみじん切り
1個分
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
大さじ3
白ワイン
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
ドライバジル
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
つくり方
1鶏肉は厚みを均一にする。
2シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を皮目を上にして入れ、混ぜ合わせたAをかける。
3フタをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷ます。
4鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。残った蒸し汁に
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ、鶏肉に添えていただく。
お好みで香菜を添える。
味の素株式会社©