ajinomoto Park
レシピ大百科
香り蒸し鶏
プリント
香り蒸し鶏(鶏もも肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
調理時間20
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー294 kcal
  • たんぱく質20.9 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量103 g

電子レンジで簡単に!味の決め手は「味の素KKコンソメ」です!

材料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
A玉ねぎのみじん切り
1個分
Aにんにくのみじん切り
1片分
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
A水
大さじ3
A白ワイン
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aドライバジル
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
つくり方
1鶏肉は厚みを均一にする。
2シリコンスチーマーに(1)の鶏肉を皮目を上にして入れ、混ぜ合わせたAをかける。
3フタをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、そのまま冷ます。
4鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。残った蒸し汁に
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ、鶏肉に添えていただく。
お好みで香菜を添える。
味の素株式会社©