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レシピ大百科
クリーミーパエリア

クリーミーパエリア

米やシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー367kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量46g

材料(2人分

  • 180ml
  • シーフードミックス
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/4本
  • にんにく
    1かけ
  • クリームチーズ
    30g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループA
    180ml
  • グループAサフラン・半つまみ
    5本

つくり方

  • 1
    米は洗って水に浸して20分吸水させ、ザルに上げて水気をきる。
    玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    シリコンスチーマーに(1)の米・玉ねぎ・にんじん・にんにくを合わせて入れ、
    「コンソメ」、Aを加える。上にシーフードミックスをのせ、
    1cm角くらいにちぎりながらクリームチーズを散らす。
  • 3
    フタをして電子レンジ(600W)で7分加熱し、さらに弱(200W)で5分加熱し、
    そのまま10分蒸らす。お好みでイタリアンパセリを添える。
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