


クリーミーパエリア
米やシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー367kcal
- たんぱく質12.8g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量46g
材料(2人分)
- 米180ml
- シーフードミックス100g
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん1/4本
- にんにく1かけ
- クリームチーズ30g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 180ml
水
- 5本
サフラン・半つまみ
つくり方
- 1米は洗って水に浸して20分吸水させ、ザルに上げて水気をきる。
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。 - 2シリコンスチーマーに(1)の米・玉ねぎ・にんじん・にんにくを合わせて入れ、
「コンソメ」、Aを加える。上にシーフードミックスをのせ、
1cm角くらいにちぎりながらクリームチーズを散らす。 - 3フタをして電子レンジ(600W)で7分加熱し、さらに弱(200W)で5分加熱し、
そのまま10分蒸らす。お好みでイタリアンパセリを添える。