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レシピ大百科
クリーミーパエリア
クリーミーパエリア
米やシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー367kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量46g
材料(2人分)
180ml
シーフードミックス
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
にんにく
1かけ
クリームチーズ
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
180ml
サフラン・半つまみ
5本
つくり方
1米は洗って水に浸して20分吸水させ、ザルに上げて水気をきる。
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
2シリコンスチーマーに(1)の米・玉ねぎ・にんじん・にんにくを合わせて入れ、
「コンソメ」、Aを加える。上にシーフードミックスをのせ、
1cm角くらいにちぎりながらクリームチーズを散らす。
3フタをして電子レンジ(600W)で7分加熱し、さらに弱(200W)で5分加熱し、
そのまま10分蒸らす。お好みでイタリアンパセリを添える。
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