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レシピ大百科
クリーミーパエリア
プリント
クリーミーパエリア(米+シーフードミックスを使ったレシピ)
調理時間40
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー388 kcal
  • たんぱく質14.1 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量46 g
材料 (2人分)
180ml
シーフードミックス
100g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
にんにく
1片
クリームチーズ
30g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
A水
180ml
Aサフラン・半つまみ
5本
つくり方
1米は洗って水に浸して20分吸水させ、ザルに上げて水気をきる。
玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
2シリコンスチーマーに(1)の米・玉ねぎ・にんじん・にんにくを合わせて入れ、
「コンソメ」、Aを加える。上にシーフードミックスをのせ、
1cm角くらいにちぎりながらクリームチーズを散らす。
3フタをして電子レンジ(600W)で7分加熱し、さらに弱(200W)で5分加熱し、
そのまま10分蒸らす。お好みでイタリアンパセリを添える。
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