


レンジで ミートソースパスタ
ペンネやカットトマト缶を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー420kcal
- たんぱく質17.1g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量210g
材料(2人分)
- ペンネ120g
- 合いびき肉80g
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/2本
- ピーマン1個
- セロリ1/4本
- にんにく1かけ
- 1/2缶(200g)
カットトマト缶
- 100ml
赤ワイン
- 大さじ1
とんかつソース
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 黒こしょう少々
つくり方
- 1玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
セロリはスジを除いて、みじん切りにする。 - 2シリコンスチーマーにペンネ、ひき肉、(1)の野菜、A、
「コンソメ」を合わ せて入れる。 - 3フタをして、電子レンジ(600W)で12分以上ペンネがお好みのかたさになるまで
加熱する。 - 4塩・黒こしょうで味を調え、お好みでイタリアンパセリを添える。
- *この作り方はゆで時間12分のペンネを使用した場合のレシピです。
材料に火が通り、ペンネが好みのかたさになるように加熱時間を調整してください。