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レシピ大百科
レンジで ミートソースパスタ

レンジで ミートソースパスタ

ペンネやカットトマト缶を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー420kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量210g

材料(2人分

  • ペンネ
    120g
  • 合いびき肉
    80g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/2本
  • ピーマン
    1個
  • セロリ
    1/4本
  • にんにく
    1かけ
  • グループAカットトマト缶
    1/2缶(200g)
  • グループA赤ワイン
    100ml
  • グループAとんかつソース
    大さじ1
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、にんじん、ピーマン、にんにくはみじん切りにする。
    セロリはスジを除いて、みじん切りにする。
  • 2
    シリコンスチーマーにペンネ、ひき肉、(1)の野菜、A、
    「コンソメ」を合わせて入れる。
  • 3
    フタをして、電子レンジ(600W)で12分以上ペンネがお好みのかたさになるまで
    加熱する。
  • 4
    塩・黒こしょうで味を調え、お好みでイタリアンパセリを添える。
  • この作り方はゆで時間12分のペンネを使用した場合のレシピです。
     材料に火が通り、ペンネが好みのかたさになるように加熱時間を調整してください。
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