


ヨーグルトフレンチトースト
食パン6枚切りやプレーンヨーグルトを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー268kcal
- たんぱく質11.4g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 食パン6枚切り2枚
- 1個
卵
- 100g
プレーンヨーグルト
- 50ml
牛乳
- 「パルスイート」小さじ8
- バター大さじ1/2
- レモン1/2個
- 「パルスイート」・お好みで適量
- ミントの葉・お好みで適量
つくり方
- 1バットにA、「パルスイート」小さじ8を合わせて均一に混ぜる。食パンを並べ入れ、しっかりと浸す。レモンは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、4枚の輪切りにする。
- 2フライパンにバターを中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べる。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
- 3半分に切って皿に盛り、(1)のレモンを2枚ずつのせ、好みで「パルスイート」適量、ミントの葉を添える。