ajinomoto Park
レシピ大百科
ヨーグルトフレンチトースト

ヨーグルトフレンチトースト

食パン6枚切りやプレーンヨーグルトを使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー268kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 食パン6枚切り
    2枚
  • グループA
    1個
  • グループAプレーンヨーグルト
    100g
  • グループA牛乳
    50ml
  • 「パルスイート」
    小さじ8
  • バター
    大さじ1/2
  • レモン
    1/2個
  • 「パルスイート」・お好みで
    適量
  • ミントの葉・お好みで
    適量

つくり方

  • 1
    バットにA、「パルスイート」小さじ8を合わせて均一に混ぜる。食パンを並べ入れ、しっかりと浸す。レモンは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、4枚の輪切りにする。
  • 2
    フライパンにバターを中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを並べる。焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
  • 3
    半分に切って皿に盛り、(1)のレモンを2枚ずつのせ、好みで「パルスイート」適量、ミントの葉を添える。
味の素株式会社©