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レシピ大百科
お豆腐パンケーキ

お豆腐パンケーキ

絹ごし豆腐や調整豆乳を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー412kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • グループA絹ごし豆腐
    100g
  • グループA調整豆乳
    100ml
  • グループA
    1個
  • 「パルスイート」
    大さじ2
  • グループB薄力粉
    100g
  • グループBベーキングパウダー
    小さじ2
  • グループC練り白ごま
    大さじ2
  • グループC「パルスイート」
    大さじ1
  • グループCすり白ごま
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルにA、「パルスイート」を合わせ、泡立て器でなめらかになるまで均一に混ぜる。
    Bを合わせてふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンを中火でよく熱し、ぬらしてしぼったふきんの上にのせて
    少し冷まし、(1)の生地1/4量(お玉約1杯)を流し入れる。
  • 3
    弱火で3分ほど焼き、表面にポツポツと泡が出てきたら裏返して、30秒ほど焼く。
    同様にあと3枚焼く。
  • 4
    皿に2枚ずつ盛り、合わせたCをかけていただく。
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