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レシピ大百科
お豆腐パンケーキ
プリント
お豆腐パンケーキ(絹ごし豆腐+調整豆乳を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー416 kcal
  • たんぱく質15.6 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量0 g

材料

(2人分)
A絹ごし豆腐
100g
A調整豆乳
100ml
A卵
1個
「パルスイート」
大さじ2
B薄力粉
100g
Bベーキングパウダー
小さじ2
C練り白ごま
大さじ2
C「パルスイート」
大さじ1
Cすり白ごま
大さじ1

つくり方

1ボウルにA、「パルスイート」を合わせ、泡立て器でなめらかになるまで均一に混ぜる。
Bを合わせてふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
2フッ素樹脂加工のフライパンを中火でよく熱し、ぬらしてしぼったふきんの上にのせて
少し冷まし、(1)の生地1/4量(お玉約1杯)を流し入れる。
3弱火で3分ほど焼き、表面にポツポツと泡が出てきたら裏返して、30秒ほど焼く。
同様にあと3枚焼く。
4皿に2枚ずつ盛り、合わせたCをかけていただく。
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