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レシピ大百科
お豆腐パンケーキ
お豆腐パンケーキ
絹ごし豆腐や調整豆乳を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー412kcal
  • たんぱく質15.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
絹ごし豆腐
100g
調整豆乳
100ml
1個
「パルスイート」
大さじ2
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
練り白ごま
大さじ2
「パルスイート」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1
つくり方
1ボウルにA、「パルスイート」を合わせ、泡立て器でなめらかになるまで均一に混ぜる。
Bを合わせてふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。
2フッ素樹脂加工のフライパンを中火でよく熱し、ぬらしてしぼったふきんの上にのせて
少し冷まし、(1)の生地1/4量(お玉約1杯)を流し入れる。
3弱火で3分ほど焼き、表面にポツポツと泡が出てきたら裏返して、30秒ほど焼く。
同様にあと3枚焼く。
4皿に2枚ずつ盛り、合わせたCをかけていただく。
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