ナッツのスイートソテーシリアル

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 342 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

「ケロッグ オールブラン」
60g
りんご   ( 他レシピ )
1/2個
くるみ
20g
スライスアーモンド
20g
「パルスイート」
大さじ3
バター
10g
牛乳   ( 他レシピ )
120ml
ミントの葉・お好みで
適量

つくり方

  1. (1)りんごは皮と芯を除き、5mm角に切り、くるみは5mm角に刻む。
  2. (2)フライパンに(1)のくるみ、スライスアーモンドを入れ、中火でからいりする。
    香ばしい香りがしてきたら、「パルスイート」、バターを加え、
    キャラメル色になるまで加熱する。
  3. (3)器に「オールブラン」、(1)のりんごを入れて混ぜ、(2)を加えザックリと混ぜる。
    牛乳を注いでいただく。お好みでミントの葉を添える。
クリップ

りんご
関連するレシピ

(137件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。