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レシピ大百科
レモンシュガークロワッサン

レモンシュガークロワッサン

レモンや溶き卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー434kcal
  • たんぱく質8.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 冷凍パイシート
    2枚
  • レモン
    1/4個
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1
  • 「パルスイート」
    大さじ1

つくり方

  • <下準備>
  • (a)オーブンは220℃に予熱する。冷凍パイシートは使う10分前に室内に出す。
  • (b)レモンは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、皮ごと粗いみじん切りにする。
  • <作り方>
  • 1
    (a)の冷凍パイシートは三角形になるように斜め半分に切り、
    短い底辺の中央に3cmの切り込みを入れる。
  • 2
    表面にハケで合わせたAを塗り、底辺3cmくらいの所(切り込み部分の上)
    に(b)のレモンをのせる。切り込みを広げるように両端を外側に引っ張ってから、
    底辺から頂点にむかって転がすように巻く。
  • 3
    クッキングシートを敷いた天板に並べ、上面にもハケでAを塗り、
    「パルスイート」を表面にふりかける。220℃のオーブンで12分、
    焼き色がつくまで焼く。
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