レモンシュガークロワッサン
レモンや溶き卵を使った人気の主食レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー434kcal
- たんぱく質8.2g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 冷凍パイシート2枚
- レモン1/4個
- 溶き卵1個分
- 「パルスイート」大さじ1
- 「パルスイート」大さじ1
つくり方
- <下準備>
- (a)オーブンは220℃に予熱する。冷凍パイシートは使う10分前に室内に出す。
- (b)レモンは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、皮ごと粗いみじん切りにする。
- <作り方>
- 1(a)の冷凍パイシートは三角形になるように斜め半分に切り、
短い底辺の中央に3cmの切り込みを入れる。 - 2表面にハケで合わせたAを塗り、底辺3cmくらいの所(切り込み部分の上)
に(b)のレモンをのせる。切り込みを広げるように両端を外側に引っ張ってから、
底辺から頂点にむかって転がすように巻く。 - 3クッキングシートを敷いた天板に並べ、上面にもハケでAを塗り、
「パルスイート」を表面にふりかける。220℃のオーブンで12分、
焼き色がつくまで焼く。