レモンシュガークロワッサン
つくり方
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<下準備>
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(a)オーブンは220℃に予熱する。冷凍パイシートは使う10分前に室内に出す。
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(b)レモンは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、皮ごと粗いみじん切りにする。
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<作り方>
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1
(a)の冷凍パイシートは三角形になるように斜め半分に切り、
短い底辺の中央に3cmの切り込みを入れる。 -
2
表面にハケで合わせたAを塗り、底辺3cmくらいの所(切り込み部分の上)
に(b)のレモンをのせる。切り込みを広げるように両端を外側に引っ張ってから、
底辺から頂点にむかって転がすように巻く。 -
3
クッキングシートを敷いた天板に並べ、上面にもハケでAを塗り、
「パルスイート」を表面にふりかける。220℃のオーブンで12分、
焼き色がつくまで焼く。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー434 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く