ajinomoto Park
レシピ大百科
りんごココア
プリント
りんごココア(りんご+牛乳を使ったレシピ)
調理時間8
栄養情報(1人分)
  • エネルギー246 kcal
  • たんぱく質8.9 g
  • 塩分0.2 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
りんご
1/4個
ココアパウダー(無糖)
大さじ3
「パルスイート」
大さじ1・1/2
牛乳
300ml
くるみ
30g
シナモンパウダー
適量
つくり方
1りんごは塩少々(分量外)で皮をこすって洗い、芯を除いて皮つきのまま5mm角に切る。
くるみは3mm角に刻み、フライパンで香ばしい香りがするまでからいりする。
2鍋にココア、「パルスイート」を入れてよく混ぜ合わせ、牛乳を加えて溶きのばす。
弱~中火にかけて、温める。
3器に(1)のりんご・くるみを入れ、(2)のココアを注ぎ、シナモンをふる。
味の素株式会社©