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レシピ大百科
ヨーグルトプリン

ヨーグルトプリン

プレーンヨーグルトや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • プレーンヨーグルト
    200g
  • 牛乳
    50ml
  • 「パルスイート」
    大さじ2
  • 大さじ1・1/2
  • 粉ゼラチン
    5g
  • キウイ・正味
    1/2個(50g)
  • いちご・正味
    3個(45g)
  • ブルーベリー・正味
    6個(6g)

つくり方

  • <下準備>
  • (a)粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかす。
  • (b)器は水でサッとぬらしておく。
  • <作り方>
  • 1
    キウイは皮をむき、7mm角に切る。いちごはヘタを除き、7mm角に切る。
  • 2
    鍋に牛乳、「パルスイート」を合わせて沸騰直前まで温める。火を止め、
    (a)のゼラチンを加えゴムベラでよく混ぜ溶かす。
  • 3
    ヨーグルトを加え均一に混ぜ、(b)の器に分け入れ、冷蔵庫で30分冷やし
    固める(時間外)。
  • 4
    固まったら、(1)のキウイ・いちご、ブルーベリーを合わせてのせる。
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