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レシピ大百科
ヨーグルトプリン
プリント
ヨーグルトプリン(プレーンヨーグルト+牛乳を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー120 kcal
  • たんぱく質7.2 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
プレーンヨーグルト
200g
牛乳
50ml
「パルスイート」
大さじ2
大さじ1・1/2
粉ゼラチン
5g
キウイ・正味
1/2個(50g)
いちご・正味
3個(45g)
ブルーベリー・正味
6個(6g)
つくり方

<下準備>

(a)粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかす。

(b)器は水でサッとぬらしておく。

<作り方>

1キウイは皮をむき、7mm角に切る。いちごはヘタを除き、7mm角に切る。
2鍋に牛乳、「パルスイート」を合わせて沸騰直前まで温める。火を止め、
(a)のゼラチンを加えゴムベラでよく混ぜ溶かす。
3ヨーグルトを加え均一に混ぜ、(b)の器に分け入れ、冷蔵庫で30分冷やし
固める(時間外)。
4固まったら、(1)のキウイ・いちご、ブルーベリーを合わせてのせる。
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