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レシピ大百科
ヨーグルトプリン
ヨーグルトプリン
プレーンヨーグルトや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー111kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
プレーンヨーグルト
200g
牛乳
50ml
「パルスイート」
大さじ2
大さじ1・1/2
粉ゼラチン
5g
キウイ・正味
1/2個(50g)
いちご・正味
3個(45g)
ブルーベリー・正味
6個(6g)
つくり方
<下準備>
(a)粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかす。
(b)器は水でサッとぬらしておく。
<作り方>
1キウイは皮をむき、7mm角に切る。いちごはヘタを除き、7mm角に切る。
2鍋に牛乳、「パルスイート」を合わせて沸騰直前まで温める。火を止め、
(a)のゼラチンを加えゴムベラでよく混ぜ溶かす。
3ヨーグルトを加え均一に混ぜ、(b)の器に分け入れ、冷蔵庫で30分冷やし
固める(時間外)。
4固まったら、(1)のキウイ・いちご、ブルーベリーを合わせてのせる。
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