


朝チーズケーキ
クリームチーズやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー379kcal
- たんぱく質12.6g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- クリームチーズ100g
- 「パルスイート」大さじ3
- プレーンヨーグルト100g
- 卵1個
- レモン汁大さじ2
- 薄力粉80g
- 「パルスイート」・好みで適量
つく り方
- <下準備>
- (a)オーブントースター(1000W)は温めておく。(230℃前後。)
クリームチーズは室温にもどす。 - <作り方>
- 1ボウルに(a)のクリームチーズを入れ、ゴムベラでクリーム状に練る。
「パルスイート」大さじ3、ヨーグルト、卵、レモン汁の順に加え、そのつど泡立て器で
均一になるまで混ぜる。 - 2薄力粉をふるって加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
- 3薄いバットにクッキングシートを敷き、(2)の生地を入れて平らにならし、
オーブントースターで10分焼く。 - 412等分に切り分けて皿に盛り、好みで「パルスイート」適量をふる。
- *バットがない場合はクッキングシートで型を作って、付属の天板にのせても焼けます。