ajinomoto Park
レシピ大百科
朝チーズケーキ
プリント
朝チーズケーキ(クリームチーズ+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー408 kcal
  • たんぱく質12.6 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
クリームチーズ
100g
「パルスイート」
大さじ3
プレーンヨーグルト
100g
1個
レモン汁
大さじ2
薄力粉
80g
「パルスイート」・好みで
適量
つくり方

<下準備>

(a)オーブントースター(1000W)は温めておく。(230℃前後。)
クリームチーズは室温にもどす。

<作り方>

1ボウルに(a)のクリームチーズを入れ、ゴムベラでクリーム状に練る。
「パルスイート」大さじ3、ヨーグルト、卵、レモン汁の順に加え、そのつど泡立て器で
均一になるまで混ぜる。
2薄力粉をふるって加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
3薄いバットにクッキングシートを敷き、(2)の生地を入れて平らにならし、
オーブントースターで10分焼く。
412等分に切り分けて皿に盛り、好みで「パルスイート」適量をふる。

*バットがない場合はクッキングシートで型を作って、付属の天板にのせても焼けます。

味の素株式会社©