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レシピ大百科
ヨーグルトのババロア

ヨーグルトのババロア

生クリームやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。

40

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • ラズベリー
    40g
  • いちご
    7個(正味100g)
  • 「パルスイート」
    小さじ2
  • 粉ゼラチン
    2g
  • 20ml
  • いちご
    5個(正味80g)
  • プレーンヨーグルト
    60g
  • 「パルスイート」
    小さじ4
  • 生クリーム
    110ml
  • 粉ゼラチン
    2g
  • いちご・飾り用
    適量

つくり方

  • 1
    ラズベリー、いちご100gはフォークでつぶしておく。
    粉ゼラチン2gは分量の水でふやかす。
  • 2
    鍋に(1)のラズベリー・いちご、「パルスイート」小さじ2を入れて火にかけ、
    沸騰したら弱火にし2~3分さらに煮詰める。(1)のゼラチンを加えて混ぜ、
    いちごソースを作り、冷蔵庫で冷やす。
  • 3
    いちご80gを軽くすりつぶし、ヨーグルト、「パルスイート」小さじ4を加え混ぜる。
  • 4
    (3)の1/3量を湯せん(30℃)で温めて粉ゼラチン2gを加えて溶かす。
  • 5
    (4)に残りの(3)を合わせ、さらに八分立てした生クリームを加えて混ぜる。
  • 6
    カップに入れて冷やし固める(時間外)。
  • 7
    飾り用のいちごを適当な大きさに切ってのせ、(2)のいちごソースをかける。
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