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レシピ大百科
ヨーグルトのババロア
ヨーグルトのババロア
生クリームやいちごを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
40
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
ラズベリー
40g
いちご
7個(正味100g)
「パルスイート」
小さじ2
粉ゼラチン
2g
20ml
いちご
5個(正味80g)
プレーンヨーグルト
60g
「パルスイート」
小さじ4
生クリーム
110ml
粉ゼラチン
2g
いちご・飾り用
適量
つくり方
1ラズベリー、いちご100gはフォークでつぶしておく。
粉ゼラチン2gは分量の水でふやかす。
2鍋に(1)のラズベリー・いちご、「パルスイート」小さじ2を入れて火にかけ、
沸騰したら弱火にし2~3分さらに煮詰める。(1)のゼラチンを加えて混ぜ、
いちごソースを作り、冷蔵庫で冷やす。
3いちご80gを軽くすりつぶし、ヨーグルト、「パルスイート」小さじ4を加え混ぜる。
4(3)の1/3量を湯せん(30℃)で温めて粉ゼラチン2gを加えて溶かす。
5(4)に残りの(3)を合わせ、さらに八分立てした生クリームを加えて混ぜる。
6カップに入れて冷やし固める(時間外)。
7飾り用のいちごを適当な大きさに切ってのせ、(2)のいちごソースをかける。
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