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レシピ大百科
焼かないパンプリン

焼かないパンプリン

食パン8枚切りや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー315kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 食パン8枚切り
    1枚
  • グループA牛乳
    150ml
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
    1袋
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループB粉ゼラチン
    1/2袋(2.5g)
  • バニラアイスクリーム
    大さじ1
  • ミントの葉
    1枚

つくり方

  • 1
    食パンはオーブントースターで焼き、9等分に切る。
  • 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  • 3
    耐熱ボウルにBを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(2)を加えて手早く混ぜる。
  • 4
    器に(1)の食パン、(3)を入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 5
    (4)のパンプリンにバニラアイスクリーム、ミントの葉を飾る。
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