焼かないパンプリン
食パン8枚切りや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー315kcal
- たんぱく質12.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 食パン8枚切り1枚
- 牛乳150ml
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ1袋
- 砂糖小さじ1
- 湯大さじ1
- 粉ゼラチン1/2袋(2.5g)
- バニラアイスクリーム大さじ1
- ミントの葉1枚
つくり方
- 1食パンはオーブントースターで焼き、9等分に切る。
- 2ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 3耐熱ボウルにBを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(2)を加えて手早く混ぜる。
- 4器に(1)の食パン、(3)を入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間 外)。
- 5(4)のパンプリンにバニラアイスクリーム、ミントの葉を飾る。