ajinomoto Park
レシピ大百科
焼かないパンプリン
焼かないパンプリン
食パン8枚切りや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー332kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量2g
材料(1人分)
食パン8枚切り
1枚
牛乳
150ml
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋
砂糖
小さじ1
大さじ1
粉ゼラチン
1/2袋(2.5g)
バニラアイスクリーム
大さじ1
ミントの葉
1枚
つくり方
1食パンはオーブントースターで焼き、9等分に切る。
2ボウルにAを入れてよく混ぜる。
3耐熱ボウルにBを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(2)を加えて手早く混ぜる。
4器に(1)の食パン、(3)を入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
5(4)のパンプリンにバニラアイスクリーム、ミントの葉を飾る。
味の素株式会社©