ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもの冷製パスタ

じゃがいもの冷製パスタ

「クノール カップスープ」を使って味つけ簡単、冷製パスタ♪

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー664kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量63g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    90g
  • 生ハム
    2枚
  • きゅうり
    1/3本
  • トマト
    1/6個
  • グループA牛乳
    150ml
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
    1袋
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • バジルの葉
    適量

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。
  • 2
    生ハムはひと口大に切り、きゅうり、トマトは1cm角に切る。
  • 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。(1)のスパゲッティ、(2)の生ハム・きゅうり・トマトを加えてよくあえる。
  • 4
    器に盛り、オリーブオイルをかけ、バジルの葉を飾る。
味の素株式会社©