じゃがいもの冷製パスタ
「クノール カップスープ」を使って味つけ簡単、冷製パスタ♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー664kcal
- たんぱく質22.2g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量63g
材料(1人分)
- スパゲッティ90g
- 生ハム2枚
- きゅうり1/3本
- トマト1/6個
- 牛乳150ml
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポ タージュ1袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1
- バジルの葉適量
つくり方
- 1鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。
- 2生ハムはひと口大に切り、きゅうり、トマトは1cm角に切る。
- 3ボウルにAを入れてよく混ぜる。(1)のスパゲッティ、(2)の生ハム・きゅうり・トマトを加えてよくあえる。
- 4器に盛り、オリーブオイルをかけ、バジルの葉を飾る。