ajinomoto Park
レシピ大百科
じゃがいもの冷製パスタ
じゃがいもの冷製パスタ
「クノール カップスープ」を使って味つけ簡単、冷製パスタ♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー664kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量63g
材料(1人分)
スパゲッティ
90g
生ハム
2枚
きゅうり
1/3本
トマト
1/6個
牛乳
150ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
バジルの葉
適量
つくり方
1鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを表示時間通りにゆで、冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。
2生ハムはひと口大に切り、きゅうり、トマトは1cm角に切る。
3ボウルにAを入れてよく混ぜる。(1)のスパゲッティ、(2)の生ハム・きゅうり・トマトを加えてよくあえる。
4器に盛り、オリーブオイルをかけ、バジルの葉を飾る。
味の素株式会社©