


冷やしリゾット
冷やした牛乳と「クノール カップスープ」が味の決め手!夏野菜とのコラボレーション♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー819kcal
- たんぱく質11.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量67g
材料(1人分)
- ご飯120g
- ベーコンスライス1枚
- なす1/2個
- トマト1/6個
- 150ml
牛乳
- 1袋
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ3
つくり方
- 1ご飯はザルに入れて流水で洗い、水気をきる。
- 2ベーコン、なすは2cm角に切り、トマトは1cm角に切る。
- 3フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)のベーコン・なすを炒める。
- 4ボウルにAを入れてよく混ぜ、(3)のベーコン・なす、(2)のトマト、(1)のご飯を加えてよくあえる。
- 5器に盛り、オリーブオイル大さじ1をかける。