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レシピ大百科
冷やしリゾット
冷やしリゾット
冷やした牛乳と「クノール カップスープ」が味の決め手!夏野菜とのコラボレーション♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー819kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量67g
材料(1人分)
ご飯
120g
ベーコンスライス
1枚
なす
1/2個
トマト
1/6個
牛乳
150ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ
1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
つくり方
1ご飯はザルに入れて流水で洗い、水気をきる。
2ベーコン、なすは2cm角に切り、トマトは1cm角に切る。
3フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(2)のベーコン・なすを炒める。
4ボウルにAを入れてよく混ぜ、(3)のベーコン・なす、(2)のトマト、(1)のご飯を加えてよくあえる。
5器に盛り、オリーブオイル大さじ1をかける。
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