


まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース
豚ひき肉や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー185kcal
- たんぱく質6.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量94g
材料(4人分)
- 豚ひき肉100g
- 玉ねぎ2個
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ2
つくり方
- 1玉ねぎは上下を少し切り落として、上部に十字に切り込みを入れ、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約8分加熱する。 - 2フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、
肉みそを作る。 - 3器に(1)の玉ねぎをのせ、(2)の肉みそをかける。