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レシピ大百科
チャイナタコ飯

チャイナタコ飯

米やゆでだこの足を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー348kcal
  • たんぱく質21.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量21g

材料(4人分

  • 2合
  • ゆでだこの足
    2本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/4本
  • グループA
    2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1・1/2
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、30分以上おく(時間外)。
    たこは5mm幅のそぎ切りにし、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  • 2
    炊飯器に(1)の米・たこ・玉ねぎ・にんじん、A、「オイスターソース」を入れ、
    軽く混ぜて炊く(時間外)。
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