


チャイナタコ飯
米やゆでだこの足を使った人気の主食レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー348kcal
- たんぱく質21.9g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量21g
材料(4人分)
- 米2合
- ゆでだこの足2本
- 玉ねぎ1/4個
- にんじん1/4本
- 2カップ
水
- 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1・1/2
つくり方
- 1米は洗ってザルに上げ、30分以上おく(時間外)。
たこは5mm幅のそぎ切りにし、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。 - 2炊飯器に(1)の米・たこ・玉ねぎ・にんじん、A、「オイスターソース」を入れ、
軽く混ぜて炊く(時間外)。