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レシピ大百科
チャイナタコ飯
チャイナタコ飯
米やゆでだこの足を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー349kcal
  • たんぱく質22g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量21g
材料(4人分)
2合
ゆでだこの足
2本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、30分以上おく(時間外)。
たこは5mm幅のそぎ切りにし、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
2炊飯器に(1)の米・たこ・玉ねぎ・にんじん、A、「オイスターソース」を入れ、
軽く混ぜて炊く(時間外)。
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