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レシピ大百科
ピリ辛麻婆サラダ

ピリ辛麻婆サラダ

絹ごし豆腐やレタスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量46g

材料(4人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • きゅうり
    1/2本
  • ミニトマト
    3個
  • レタス
    3枚
  • 豚ひき肉
    80g
  • 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
    1箱
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐は水きりをする。きゅうりは4cm長さの細切りにし、ミニトマトはタテ半分に切り、
    レタスはひと口大にちぎる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら「Cook Do」を加えて
    よく混ぜ合わせ、肉入り麻婆ソースを作る。
  • 3
    ボウルに(1)の豆腐を入れてスプーンなどで大きめにくずし、
    (1)のきゅうり・ミニトマト、(2)の肉入り麻婆ソースを加え混ぜ合わせる。
  • 4
    器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。
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