ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリ辛麻婆サラダ
ピリ辛麻婆サラダ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量46g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #豆腐
  • #メイン料理
  • #麻婆豆腐
  • #中華風
  • #Cook Do
絹ごし豆腐やレタスを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
絹ごし豆腐
1丁
きゅうり
1/2本
ミニトマト
3個
レタス
3枚
豚ひき肉
80g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1豆腐は水きりをする。きゅうりは4cm長さの細切りにし、ミニトマトはタテ半分に切り、
レタスはひと口大にちぎる。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら「Cook Do」を加えて
よく混ぜ合わせ、肉入り麻婆ソースを作る。
3ボウルに(1)の豆腐を入れてスプーンなどで大きめにくずし、
(1)のきゅうり・ミニトマト、(2)の肉入り麻婆ソースを加え混ぜ合わせる。
4器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。
味の素株式会社©