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レシピ大百科
ピリ辛麻婆サラダ
ピリ辛麻婆サラダ
絹ごし豆腐やレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量46g
材料(4人分)
絹ごし豆腐
1丁
きゅうり
1/2本
ミニトマト
3個
レタス
3枚
豚ひき肉
80g
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用
1箱
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
つくり方
1豆腐は水きりをする。きゅうりは4cm長さの細切りにし、ミニトマトはタテ半分に切り、
レタスはひと口大にちぎる。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったら「Cook Do」を加えて
よく混ぜ合わせ、肉入り麻婆ソースを作る。
3ボウルに(1)の豆腐を入れてスプーンなどで大きめにくずし、
(1)のきゅうり・ミニトマト、(2)の肉入り麻婆ソースを加え混ぜ合わせる。
4器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。
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