


カリカリ餃子スープ
小ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー260kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」12個
- 水1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 小ねぎの小口切り1/2束分
つくり方
- 1鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ、ひと煮する。
- 2フライパンに「ギョーザ」を並べ、裏面の表示 通りに焼く。
- 3器に(2)の「ギョーザ」を盛り、(1)のスープをかけ、小ねぎをのせる。