ajinomoto Park
レシピ大百科
カリカリ餃子スープ

カリカリ餃子スープ

小ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    12個
  • 1・1/2カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    1/2束分

つくり方

  • 1
    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ、ひと煮する。
  • 2
    フライパンに「ギョーザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。
  • 3
    器に(2)の「ギョーザ」を盛り、(1)のスープをかけ、小ねぎをのせる。
味の素株式会社©