ajinomoto Park
レシピ大百科
カリカリ餃子スープ
カリカリ餃子スープ
小ねぎの小口切りを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量15g
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
小ねぎの小口切り
1/2束分
つくり方
1鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ、ひと煮する。
2フライパンに「ギョーザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。
3器に(2)の「ギョーザ」を盛り、(1)のスープをかけ、小ねぎをのせる。
味の素株式会社©