


丸鶏とろろスープ丼
ご飯や長いもを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー331kcal
- たんぱく質6.5g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- ご飯2杯分(360g)
- 長いも150g
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 湯2カップ
- 小ねぎの小口切り1/4束分
つくり方
- 1長いもは皮をむいてすりおろす。
- 2器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
- 3湯を注ぎ、小ねぎをのせる。
ご飯や長いもを使った人気の主食レシピです。