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レシピ大百科
丸鶏とろろスープ丼

丸鶏とろろスープ丼

ご飯や長いもを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯分(360g)
  • 長いも
    150g
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 2カップ
  • 小ねぎの小口切り
    1/4束分

つくり方

  • 1
    長いもは皮をむいてすりおろす。
  • 2
    器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
  • 3
    湯を注ぎ、小ねぎをのせる。
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