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レシピ大百科
丸鶏とろろスープ丼
丸鶏とろろスープ丼
ご飯や長いもを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質6.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量8g
材料(2人分)
ご飯
2杯分(360g)
長いも
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2カップ
小ねぎの小口切り
1/4束分
つくり方
1長いもは皮をむいてすりおろす。
2器にご飯を盛り、(1)の長いもをかけ、「丸鶏がらスープ」をふりかける。
3湯を注ぎ、小ねぎをのせる。
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