


超ショウガなスープ
しょうがのみじん切りやねぎの小口切りを使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー6kcal
- たんぱく質0.4g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量3g
材料(1人分)
- しょうがのみじん切り1/4かけ分
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 湯3/4カップ
- ねぎの小口切り少々
つくり方
- 1器にしょうが、「丸鶏がらスープ」を入れる。
- 2湯を注ぎ、ねぎを加える。
- *しょうがはすりおろしても、さらに香りよくいただけます。
しょうがのみじん切りやねぎの小口切りを使った人気の汁物レシピです。