ajinomoto Park
レシピ大百科
超ショウガなスープ
超ショウガなスープ
しょうがのみじん切りやねぎの小口切りを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー6kcal
  • たんぱく質0.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量3g
材料(1人分)
しょうがのみじん切り
1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
3/4カップ
ねぎの小口切り
少々
つくり方
1器にしょうが、「丸鶏がらスープ」を入れる。
2湯を注ぎ、ねぎを加える。
しょうがはすりおろしても、さらに香りよくいただけます。
味の素株式会社©