


カレーうどん~たぶんインド王宮風カレーうどん~
うどんや卵を使った人気の主食レシピです。
6分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー637kcal
- たんぱく質20.4g
- 塩分6.9g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- うどん1玉
- 水3/4カップ
- 「ほんだし」8gスティック1/2本(4g)
- レトルトカレー1袋
- 卵1個
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1深めの耐熱容器にうどん、水、「ほんだし」、カレーを入れる。
- 2ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 3卵を割り入れ、好みで小ねぎをのせる。