とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~
スパゲッティや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー372kcal
- たんぱく質14.9g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- スパゲッティ100g
- 湯1・1/2カップ
- 「ほんだし」8gスティック1/2本
- 豚汁(市販品)・温かいもの1杯分
- 七味唐がらし適量
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1大きめの耐熱容器に湯、「ほんだし」、半分に折ったスパゲッティを入れる。
- 2ラップをかけずに表示時間より1分長く、電子レンジ(600W)で加熱する。
- 3豚汁を加え、七味唐がらしをふり、好みで小ねぎをのせる。
- *電子レンジから取り出す際は、容器が熱くなっているので火傷などにご注意ください。