ajinomoto Park
レシピ大百科
とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~

とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~

スパゲッティや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー372kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    100g
  • 1・1/2カップ
  • 「ほんだし」8gスティック
    1/2本
  • 豚汁(市販品)・温かいもの
    1杯分
  • 七味唐がらし
    適量
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    大きめの耐熱容器に湯、「ほんだし」、半分に折ったスパゲッティを入れる。
  • 2
    ラップをかけずに表示時間より1分長く、電子レンジ(600W)で加熱する。
  • 3
    豚汁を加え、七味唐がらしをふり、好みで小ねぎをのせる。
  • 電子レンジから取り出す際は、容器が熱くなっているので火傷などにご注意ください。
味の素株式会社©