ajinomoto Park
レシピ大百科
とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~
とん汁パスタ~あのサッカー日本代表選手が試合前に食べる勝負めし~
スパゲッティや小ねぎの小口切りを使った人気の主食レシピです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー372kcal
  • たんぱく質14.9g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
スパゲッティ
100g
1・1/2カップ
「ほんだし」8gスティック
1/2本
豚汁(市販品)・温かいもの
1杯分
七味唐がらし
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1大きめの耐熱容器に湯、「ほんだし」、半分に折ったスパゲッティを入れる。
2ラップをかけずに表示時間より1分長く、電子レンジ(600W)で加熱する。
3豚汁を加え、七味唐がらしをふり、好みで小ねぎをのせる。
電子レンジから取り出す際は、容器が熱くなっているので火傷などにご注意ください。
味の素株式会社©