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レシピ大百科
あっさり塩ポトフ

あっさり塩ポトフ

「ほんだし」を使ってあっさり塩味のポトフ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量109g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個(200g)
  • レタス
    2枚(60g)
  • にんじん
    50g
  • かぶ
    1個(120g)
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • グループA
    2カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ3/4
  • うす口しょうゆ
    小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • 和がらし・お好みで
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもは6等分に切って水にさらす。にんじんは乱切りにする。レタスは大きめにちぎる。かぶは8等分のくし形に切る。
  • 2
    鍋に「ほんだし」の半量、A、(1)のじゃがいも・にんじん、ソーセージを入れて火にかける。煮立ったら、中火で5分煮る。
  • 3
    (1)のかぶを加えて5分、さらに(1)のレタスを加え弱火にして2分煮る。
  • 4
    残りの「ほんだし」を加え、しょうゆ、こしょうで味を調える。
  • お好みで和がらしと一緒にお召し上がりください。
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