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レシピ大百科
「ほんだし」おにぎり~かぶの葉入り~

「ほんだし」おにぎり~かぶの葉入り~

温かいご飯やいり白ごまを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー170kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    200g
  • 「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • かぶの葉
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • いり白ごま
    小さじ1
  • のり
    適量

つくり方

  • 1
    かぶの葉は小口切りにする。塩をまぶしてよくもみ、しんなりとしたら、
    洗って水気をよくしぼる。
  • 2
    ボウルにご飯を入れ、「ほんだし」を混ぜ合わせる。
    (1)のかぶの葉、ごまを加えて混ぜ合わせ、4等分にする。
  • 3
    好みの形に握り、のりを巻く。同様にあと3個作る。
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