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レシピ大百科
紅茶のフレンチトースト
プリント
紅茶のフレンチトースト(食パン6枚切り+牛乳を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー324 kcal
  • たんぱく質12.1 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
食パン6枚切り
2枚
紅茶(ティーバッグ)・アールグレイ
1袋
A牛乳
150ml
A卵
1個
A「パルスイート」
大さじ1
バター
小さじ1
キウイ・正味
1/2個(50g)
パイナップル・正味
2切れ(80g)
「パルスイート」
小さじ2
バター・ソテー用
小さじ1
「パルスイート」・好みで
適量
つくり方
1紅茶のティーバックは茶葉を取り出す。バットにAを合わせて均一に混ぜ、紅茶の葉を加え
1分おいて茶葉をふやかす。食パンを並べ入れ、しっかりと卵液を吸わせる。
2キウイ、パイナップルは5mm角に切り、「パルスイート」小さじ2をかけておく。
3フライパンにバター小さじ1を中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを入れる。
焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつけて取り出す。
4フライパンにバター(ソテー用)小さじ1を溶かし、(2)のキウイ・パイナップルを
サッと炒める。
5(3)の食パンを4等分に切って皿に重ね、(4)をのせる。
好みで「パルスイート」をふる。
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