ajinomoto Park
レシピ大百科
紅茶のフレンチトースト

紅茶のフレンチトースト

フルーツのソテーの代わりに「パルスイート」でソテーしたスライスアーモンドなども合います。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー305kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 食パン6枚切り
    2枚
  • 紅茶(ティーバッグ)・アールグレイ
    1袋
  • グループA牛乳
    150ml
  • グループA
    1個
  • グループA「パルスイート」
    大さじ1
  • バター
    小さじ1
  • キウイ・正味
    1/2個(50g)
  • パイナップル・正味
    2切れ(80g)
  • 「パルスイート」
    小さじ2
  • バター・ソテー用
    小さじ1
  • 「パルスイート」・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    紅茶のティーバックは茶葉を取り出す。バットにAを合わせて均一に混ぜ、紅茶の葉を加え
    1分おいて茶葉をふやかす。食パンを並べ入れ、しっかりと卵液を吸わせる。
  • 2
    キウイ、パイナップルは5mm角に切り、「パルスイート」小さじ2をかけておく。
  • 3
    フライパンにバター小さじ1を中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを入れる。
    焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつけて取り出す。
  • 4
    フライパンにバター(ソテー用)小さじ1を溶かし、(2)のキウイ・パイナップルを
    サッと炒める。
  • 5
    (3)の食パンを4等分に切って皿に重ね、(4)をのせる。
    好みで「パルスイート」をふる。
味の素株式会社©