


紅茶のフレンチトースト
フルーツのソテーの代わりに「パルスイート」でソテーしたスライスアーモンドなども合います。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー305kcal
- たんぱく質11.9g
- 塩分1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 食パン6枚切り2枚
- 紅茶(ティーバッグ)・アールグレイ1袋
- 150ml
牛乳
- 1個
卵
- 大さじ1
「パルスイート」
- バター小さじ1
- キウイ・正味1/2個(50g)
- パイナップル・正味2切れ(80g)
- 「パルスイート」小さじ2
- バター・ソテー用小さじ1
- 「パルスイート」・好みで適量
つくり方
- 1紅茶のティーバックは茶葉を取り出す。バットにAを合わせて均一に混ぜ、紅茶の葉を加え
1分おいて茶葉をふやかす。食パンを並べ入れ、しっかりと卵液を吸わせる。 - 2キウイ、パイナップルは5mm角に切り、「パルスイート」小さじ2をかけておく。
- 3フライパンにバター小さじ1を中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを入れる。
焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつけて取り出す。 - 4フライパンにバター(ソテー用)小さじ1を溶かし、(2)のキウイ・パイナップルを
サッと炒める。 - 5(3)の食パンを4等分に切って皿に重ね、(4)をのせる。
好みで「パルスイート」をふる。