カフェオレフレンチトースト
牛乳やバナナを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー400kcal
- たんぱく質13.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 食パン6枚切り2枚
- 「パルスイート」大さじ2
- 牛乳150ml
- 卵1個
- インスタントコーヒー・水で溶けるタイプ小さじ2
- バナナ・正味2本(300g)
- バター小さじ1
- シナモンパウダー適量
- ミントの葉・お好みで適量
つくり方
- 1バットに「パルスイート」、Aを合わせて均一に混ぜる。食パンを並べ、
しっかりと卵液を吸わせる。バナナは1cm幅の輪切りにする。 - 2フライパンにバターを中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを入れる。
焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
食パンを取り出し、(1)のバナナを加えてサッと焼く。 - 3(2)の食パンを2等分に切って皿に盛り、(2)のバナナをのせる。
シナモンパウダーをふり、お好みでミントの葉を添える。