ajinomoto Park
レシピ大百科
カフェオレフレンチトースト
カフェオレフレンチトースト
牛乳やバナナを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー400kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
食パン6枚切り
2枚
「パルスイート」
大さじ2
牛乳
150ml
1個
インスタントコーヒー・水で溶けるタイプ
小さじ2
バナナ・正味
2本(300g)
バター
小さじ1
シナモンパウダー
適量
ミントの葉・お好みで
適量
つくり方
1バットに「パルスイート」、Aを合わせて均一に混ぜる。食パンを並べ、
しっかりと卵液を吸わせる。バナナは1cm幅の輪切りにする。
2フライパンにバターを中火で溶かし、弱火にして(1)の食パンを入れる。
焼き色がついたら裏返して、両面に焼き色をつける。
食パンを取り出し、(1)のバナナを加えてサッと焼く。
3(2)の食パンを2等分に切って皿に盛り、(2)のバナナをのせる。
シナモンパウダーをふり、お好みでミントの葉を添える。
味の素株式会社©