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ミルクプリンフルーツのせ

ミルクプリンフルーツのせ(牛乳+キウイを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

牛乳やキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

牛乳
200ml
「パルスイート」
大さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ1
キウイ・正味
1個(100g)
オレンジ・正味
1/2個(100g)
「パルスイート」
小さじ2
おろししょうが
小さじ1
小さじ1
ミントの葉・お好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <下準備>
  2. (a)粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかす。
  3. (b)器は水でサッとぬらしておく。
  4. <作り方>
  5. 1

    キウイは3mm幅の半月切りにし、オレンジは皮と薄皮をむき、3mm幅に切る。
    ボウルにAを合わせ、キウイ、オレンジを漬ける。
  6. 2

    別のボウルに牛乳、「パルスイート」を入れて溶かし、
    (a)のゼラチンを湯せんで溶かして加え、よく混ぜる。(b)の器に等分に注ぎ入れ、
    冷蔵庫で1時間以上冷やし固める(時間外)。
  7. 3

    冷やし固まったら、(1)のキウイ・オレンジをのせる。
    お好みでミントの葉を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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