ミルクプリンフルーツのせ
つくり方
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<下準備>
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(a)粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかす。
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(b)器は水でサッとぬらしておく。
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<作り方>
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2
別のボウルに牛乳、「パルスイート」を入れて溶かし、
(a)のゼラチンを湯せんで溶かして加え、よく混ぜる。(b)の器に等分に注ぎ入れ、
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める(時間外)。 -
3
冷やし固まったら、(1)のキウイ・オレンジをのせる。
お好みでミントの葉を添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー126 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く