


ミルクプリンフルーツのせ
牛乳やキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー126kcal
- たんぱく質6.6g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量3g
材料(2人分)
- 牛乳200ml
- 「パルスイート」大さじ1
- 粉ゼラチン5g
- 水大さじ1
- キウイ・正味1個(100g)
- オレンジ・正味1/2個(100g)
- 小さじ2
「パルスイート」
- 小さじ1
おろししょうが
- 小さじ1
水
- ミントの葉・お好みで適量
つくり方
- <下準備>
- (a)粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかす。
- (b)器は水でサッとぬらしておく。
- <作り方>
- 1キウイは3mm幅の半月切りにし、オレンジは皮と薄皮をむき、3mm幅に切る。
ボウルにAを合わせ、キウイ、オレンジを漬ける。 - 2別のボウルに牛乳、「パルスイート」を入れて溶かし、
(a)のゼラチンを湯せんで溶かして加え、よく混ぜる。(b)の器に等分に注ぎ入れ、
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める(時間外)。 - 3冷やし固まったら、(1)のキウイ・オレンジをのせる。
お好みでミントの葉を添える。