ajinomoto Park
レシピ大百科
ミルクプリンフルーツのせ

ミルクプリンフルーツのせ

牛乳やキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量3g

材料(2人分

  • 牛乳
    200ml
  • 「パルスイート」
    大さじ1
  • 粉ゼラチン
    5g
  • 大さじ1
  • キウイ・正味
    1個(100g)
  • オレンジ・正味
    1/2個(100g)
  • グループA「パルスイート」
    小さじ2
  • グループAおろししょうが
    小さじ1
  • グループA
    小さじ1
  • ミントの葉・お好みで
    適量

つくり方

  • <下準備>
  • (a)粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかす。
  • (b)器は水でサッとぬらしておく。
  • <作り方>
  • 1
    キウイは3mm幅の半月切りにし、オレンジは皮と薄皮をむき、3mm幅に切る。
    ボウルにAを合わせ、キウイ、オレンジを漬ける。
  • 2
    別のボウルに牛乳、「パルスイート」を入れて溶かし、
    (a)のゼラチンを湯せんで溶かして加え、よく混ぜる。(b)の器に等分に注ぎ入れ、
    冷蔵庫で1時間以上冷やし固める(時間外)。
  • 3
    冷やし固まったら、(1)のキウイ・オレンジをのせる。
    お好みでミントの葉を添える。
味の素株式会社©