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レシピ大百科
ミルクプリンフルーツのせ
ミルクプリンフルーツのせ
牛乳やキウイを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー126kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量3g
材料(2人分)
牛乳
200ml
「パルスイート」
大さじ1
粉ゼラチン
5g
大さじ1
キウイ・正味
1個(100g)
オレンジ・正味
1/2個(100g)
「パルスイート」
小さじ2
おろししょうが
小さじ1
小さじ1
ミントの葉・お好みで
適量
つくり方
<下準備>
(a)粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかす。
(b)器は水でサッとぬらしておく。
<作り方>
1キウイは3mm幅の半月切りにし、オレンジは皮と薄皮をむき、3mm幅に切る。
ボウルにAを合わせ、キウイ、オレンジを漬ける。
2別のボウルに牛乳、「パルスイート」を入れて溶かし、
(a)のゼラチンを湯せんで溶かして加え、よく混ぜる。(b)の器に等分に注ぎ入れ、
冷蔵庫で1時間以上冷やし固める(時間外)。
3冷やし固まったら、(1)のキウイ・オレンジをのせる。
お好みでミントの葉を添える。
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