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レシピ大百科
フルーツサンド

フルーツサンド

生クリームは半量にヨーグルトをあわせるのがポイント。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー401kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • サンドイッチ用食パン
    4枚
  • キウイ
    1個(正味100g)
  • オレンジ
    1個(正味200g)
  • いちご
    6個(正味90g)
  • 生クリーム
    100ml
  • 「パルスイート」
    大さじ1
  • プレーンヨーグルト
    大さじ3

つくり方

  • 1
    キウイは1.8cm幅の半月切りにし、オレンジは皮と薄皮をむき、ひと房ごと取り出す。いちごはヘタを除き、タテ半分に切る。
  • 2
    ボウルに生クリーム、「パルスイート」入れ、泡立て器で九分立てに泡立てる。 プレーンヨーグルトを加え、さらに泡立てるように混ぜる。
  • 3
    食パンに(2)の生クリームを等分に塗り、1枚に(1)のキウイ・オレンジをのせてもう1枚ではさむ。同様にいちごをはさみ、もう1組作る。半分に切って皿に盛る。
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