


豆まめふわとろ丼
温かいご飯や絹ごし豆腐を使った人気の主食レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー422kcal
- たんぱく質22.3g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量10g
材料(1人分)
- 温かいご飯1杯(茶碗)
- 納豆・たれつき1パック(50g)
- 絹ごし豆腐1/2丁(150g)
- 「ほんだし」8gスティック2/3本
- ゆで枝豆(さやから出したもの)10g
つくり方
- 1納豆は添付のたれを入れてよくかき混ぜる。豆腐、「ほんだ し」を加えてさらによく混ぜる。
- 2温かいご飯の上に(1)をのせ、枝豆を散らす。
- *お好みで刻みのりをのせ、紅しょうがや福神漬けを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。